上海市市场监督管理局2018年第1期不合格食品核查处置情况(2018年12月20日)
2018/12/20 10:38:58 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  国家市场监督管理总局发布的《关于4批次食品不合格情况的通告》(2018年第32号),涉及本市1家食品经营企业销售的食品,不合格食品核查处置情况如下:

  一、产品情况

  食品名称:宿雾牌芒果干;商标:/;规格型号:100克/袋;生产日期:2017.11.15;标称生产企业:准石国际贸易(上海)有限公司(进口商);不合格项目:二氧化硫残留量。

  二、经原上海市食品药品监督管理局执法总队调查,准石国际贸易(上海)有限公司经营上述不合格食品的情况为:购入1680箱,已销售1680箱,无库存。

  三、准石国际贸易(上海)有限公司经营上述不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定。原上海市食品药品监督管理局执法总队根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,对准石国际贸易(上海)有限公司处人民币30万元罚款。

  广大消费者如发现经营上述不合格食品的违法行为,可拨打食品药品投诉举报12331热线电话进行投诉举报。