不能读取语音阅读器

药品化妆品注册处
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  1、负责监督和组织宣贯药品国家标准的实施。

  2、负责《上海市药材标准》和《上海市中药饮片炮制规范》等药品地方标准的制定、维护和监督实施。

  3、办理药品、药用辅料、直接接触药品的包装材料和容器的注册事务。

  4、负责国产特殊用途化妆品注册工作中省级监管机构负责的工作。

  5、负责国产非特殊用途化妆品的备案工作。

  6、负责进口非特殊用途化妆品的备案工作(待国家总局下放职能)。

  7、负责药品再注册的审评和审批。

  8、负责医疗机构制剂临床、配制和调剂的审评和审批。

  9、负责药品注册补充申请的核查、审评和审批、接受备案。

  10、负责药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范实施的日常监管。

  11、负责进口药品的通关备案;审查、出具药品自由销售证书。

  12、负责处方药与非处方药转换和注册的初步审查;实施中药品种保护制度。

  13、参与制定地方基本药物目录。

  14、负责本市药品技术转移的审评、审批工作。

  15、参与协助药品、药包材、化妆品检验业务能力建设,指导药品审评机构的业务工作。

  16、推进行政审批制度改革相关工作和药品注册相关诚信体系建设。

  17、承办领导交办的其他事项。

各处室联系方式