上海市食品安全投诉举报受理中心
2015/6/16 12:45:52 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  上海市食品安全投诉举报受理中心于2011年7月成立,负责统一受理本市食品、药品、医疗器械、化妆品等方面违法违规行为的投诉举报;根据上海市食品安全委员会成员单位职责分工,对投诉举报案件进行转办、跟踪了解和督促协调;对人民群众反映的食品药品安全重点问题进行研究,提出相关政策意见和建议。

  上海“12331”食品药品安全热线于2012年1月1日开通试运行,3月29日正式对外服务。“12331”的开通,打破了监管部门间的界限,一口受理食品种养殖、生产、流通和餐饮服务等全领域的问题,使上海成为全国首个实现食品安全举报投诉“一号通”的城市。“12331”开通以来,在全市食品药品监管部门和区县政府的配合下,与“12345”、“12315”、“12316”、“12365”和各区大联勤、大联动平台形成合力,构建了全覆盖的食品药品安全投诉举报网络,实现了全市食品安全投诉举报统一受理、依责办结、协调沟通、公正高效的工作目标,提升了本市食品药品安全隐患的快速发现和及时处置能力。

  联系地址:上海市徐汇区柳州路615号4号楼

  邮编:200233

  联系电话:12331                   邮箱:jbslzx@smda.gov.cn