上海市食品药品监督管理局执法总队
2014/4/23 13:41:44 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  主要职责

  1、贯彻执行国家和本市有关食品安全(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含中药、民族药、下同)、医疗器械、化妆品管理的法律、法规、规章和方针、政策。

  2、受上海市食品药品监督管理局委托,依法对本市食品生产、流通和消费(含餐饮业、食堂等)环节的重大违法案件实施查处。

  3、受上海市食品药品监督管理局委托,依法对本市药品、医疗器械和化妆品研制、生产、流通和使用环节的重大违法案件实施查处。

  4、受上海市食品药品监督管理局委托,负责本市互联网食品、药品、医疗器械和化妆品违法信息监测工作,依法对违法案件实施查处。

  5、承担本市重大食品药品安全事件的应急处置、重大活动的食品安全保障、专项执法活动的监督协调,以及参与国家和本市有关部门的联合检查和协助调查。

  6、承担本市食品、药品、医疗器械和化妆品有关行政执法抽样检验和风险监测工作。

  7、对区(县)食品药品执法工作进行业务指导。

  8、承办上海市食品药品监督管理局交办的其他事项。