上海医疗器械行业协会
2004/9/13 17:37:33 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


协会简介

上海医疗器械行业协会(Shanghai Medical Instruments trade Association 英文缩写SMIA)是由全市医疗器械行业的生产、经营单位和相关的教育、科研、维修等技术经济组织自愿参加和组建的本行业、地方性社会团体组织,是跨部门、跨所有制、非营利性的社会团体法人。协会的行业业务主管单位是上海市经济委员会,协会业务主管是上海市行业协会发展署,登记主管机关是上海市社团管理局。

 image  image
2001年协会被评为"上海市先进工业行业协会" 2003年再次被评为"上海市先进工业行业协会"
 

本协会成立于1987年,2003年已有会员单位446户,其中:民营企业249户, 国有企业75户,合资独资企业72户,集体43户,其余7户。会员单位中生产企业的产品销售额约占全部总销售额的80%左右,生产经营的品种主要有医用放射线诊断与治疗设备、急救设备、手术室设备、医用超声、医用光学、医用生理检测与诊断设备、人工脏器、手术器械、口腔科设备与材料以及卫生材料、耗材等30余个门类,3000多个品种。行业遵循“科教兴市”的战略方针,近年来产品高科技含量和附加值正在快速提高,应用医用数字化技术及微创介入技术等开发的新产品正在不断涌现,企业和产品的质量保证体系也在日趋完善,ISOCE的体系认证受到了企业的普遍重视。2003年全市医疗器械产品的销售额超过47亿元。

协会的基本宗旨是“服务、中介、协调”,加强行业自律管理。努力为政府和会员提供多种服务,维护会员的合法权益,规范市场经济秩序、沟通协会与政府、企业、社会的联系,发展桥梁和纽带作用,促进行业有序发展。协会的业务范围是技术咨询、会展招商、信息传递、业务培训、推荐名优、培育诚信、价格初审、合作交流和协调行业管理等。

image

协会编辑信息资料为会员单位提供服务








  image 协会网站为行业宣传国家相关政策并提供行业资讯及市场信息








协会已于2003年基本完成了调整改革工作,并实现了第四届的换届改选,在组织机构和领导成员、常设机构的人员配置方面有了进一步加强,已成立了“经营工作委员会”(分支机构),开展相关活动。

协会第四届组织机构及常设机构设置

image

image 


        协会强化信息服务,网站www.smianet.com开通已五年,每周滚动调整信息内容23次,目前定期出版“协会简讯”(月刊)、“今日医疗器械”杂志(季刊)、协会年鉴(年刊);每年搭建市场平台,组织56次国内专业展销活动,组织23次国际参展或考察;接受市药监局委托组织医疗器械经营企业负责人法规培训。此外,协会按规定的程序和办法,每二年组织评选一次行业“名优产品”及“诚信企业”;承担市物价局委托的部分医疗器械价格初审工作。

联系方法

协会地址:上海市江西中路215154

邮编:200002

会长:潘明荣

秘书长:王璐虹

副秘书长:王云龙  吴汝康

电话:6321629633130593

传真:63216296

E-mailsmia@sh163.net

网址:Http://www.smianet.com

工作照片集锦

image   image
潘明荣会长陪同任德全副局长参观医博会上海展区   协会召开四届二次会员代表大会暨四届二次理事会
image   image
协会召开会长办公会议,共商行业发展大计   协会与香港生产力发展局共同举办CE研讨会
image   image

了解最新的世界医疗器械发展动态,协会

组团参观德国杜塞尔多夫国际医博会

  不断拓展市场,协会组团参展全国医博会

image   image
协会组团考察俄罗斯市场   协会配合政府部门向市民宣传医疗器械法规
image   image
协会举办数字化与上海医疗器械产业专题讲座   香港医疗器材协会同仁来协会访问共商合作事宜
image   image
组织常务理事赴温州考察学习协会促进行业发展的经验   协会召开专家座谈会共商行业发展及人材培养大事