上海市生物医药行业协会
2004/7/19 16:04:37 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


上海市生物医药行业协会(Shanghai Biopharmaceutics Industry AssociationSBIA)成立于200212月,是由本市生物医药企业和相关大学、科研院所等单位自愿结成的社会团体。协会涵盖生物药品、诊断试剂、生物保健品、生物芯片、生物环保、生物农业等多个领域,现有会员单位140多家,行业覆盖率达75%以上,具有较强的行业代表性。协会设有生物制品专业委员会,以及由生物技术领域百余位专家组成的“专家库”。

协会的宗旨是依照国家宪法、法律和法规,根据国家发展生物技术产业的方针和政策,履行行业服务、自律、代表和协调职能,为会员提供服务,维护会员合法权益,沟通会员与政府、社会的联系,完成政府授权委托的行业管理工作,引导本市生物医药企业走向规范化管理,提高市场竞争力,促进行业经济发展。

协会贯彻“科教兴市”主战略,紧密结合行业具有的知识型、高科技等特点,积极组织本行业的培训研讨、技术咨询、信息交流、调查研究、知识产权保护、科研成果推介、会展招商和开展国际合作交流等活动。

协会定期出版《生物技术产业》(月刊);建有面向全行业的生物技术产业网(http://www.sbia.org.cn);并编辑出版了《生物医药政策法规汇编》。协会每年举办生物医药领域的各类学术研讨会、展览会,并与上海市知识产权服务中心、上海市高新技术成果转化服务中心联手合作,在知识产权和高新技术成果转化方面加强服务,共同促进上海生物医药产业发展。

200412月,协会受到国家民政部表彰,被授予“全国先进民间组织”荣誉称号。