市食药监局组织药品生产监管人员开展新版药品GMP培训
2011/8/9 13:20:42 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


    6月27-28日,市食药监局举办了全市药品生产监管人员新版药品GMP专题培训。来自全市药品生产监管一线的140余名同志参加了培训。
    培训分两天举行,第一天重点介绍今年以来上海推进实施新版药品GMP工作的开展情况,并对新版GMP通则14章313条内容进行了解读;第二天围绕无菌药品等5个附录展开培训。培训班强调,实施新版GMP对检查员的素质和能力是一个新的挑战,全系统药品生产监管人员应当加强对实施新版GMP深远意义的认识,努力争做推动新版GMP实施的宣传者、实践者、推行者;要结合理论学习和工作实践,尽快掌握新版GMP的理论精髓以及认证现场检查的技术能力,不断提升新形势下对药品生产企业的监管水平。