国家局培训中心第六期新版药品GMP宣传贯彻培训班在沪举办
2011/8/9 13:25:33 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


    5月5日-7日,在市食药监局的积极配合下,国家食品药品监督管理局培训中心在本市举办了全国第六期《药品生产质量管理规范(2010年修订)》宣传贯彻培训班,全市相关药品生产企业的生产、质量负责人等300余人参加了培训。
    本次培训班以新版药品GMP要求为基础,以企业质量风险管理为主线,以强化企业风险意识、落实新版药品GMP为目标,邀请专家对新版药品GMP条款进行了逐条解读,全面阐述了新版药品GMP精神实质和内涵。
    修订后的新版药品GMP的管理理念、体系和内容与国际接轨,尤其是无菌制剂的技术要求有了大幅提升,将进一步推动企业完善药品质量管理体系,重点强化高风险产品管理,从源头上把好药品质量安全关。