上海医药行业协会举办实施新版药品GMP系列专题培训
2011/8/9 13:16:12 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


    为了帮助会员企业更好的理解和实施新版药品GMP,上海医药行业协会在市食药监局的支持下,于2011年3月下旬至8月中旬组织了新版药品GMP系列专题培训,共吸引59家会员企业900余人次参加。
    基于对新版药品GMP新增内容的理解和把握,本次培训分为质量风险管理、变更控制、偏差处理、纠正和预防措施(CAPA)、药厂质控实验室GMP流程及控制点五个专题。培训在会员企业中引起了广泛响应,由于报名参加的人数较多,为提高培训质量和效果,协会将每个专题分三次(班/天)进行,每次(班/天)控制培训人数在60人左右,并努力在培训工作中做到四个结合:即与可操作性相结合;与互动研讨相结合;与企业现场咨询相结合;与企业培训师培训相结合,进而切实帮助会员企业正确理解和实施新版GMP,进一步提升GMP执行水平。