常见问题解答
2011/8/9 13:07:55 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  1、上海市食品药品监督管理局目前可以受理新版药品GMP认证申请吗?
  答:根据国家相关法律法规,我局目前已经开始受理除血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品外的其他类别药品的新版GMP认证申请,血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品的新版GMP认证请向国家食品药品监督管理局提交申请。
  2、2011年3月1日后是否仍受理98版药品GMP认证申请?
  答:2011年3月1日后我局不再受理98版药品GMP认证申请。

  3、《药品GMP证书》有效期延续应何时提出申请?
  答:企业应在原《药品GMP证书》有效期满前六个月提出申请。

  4、《药品GMP证书》有效期延续申报资料电子版如何上报?
  答:请将申报资料电子版发送至药品安监处工作邮箱,邮箱地址为shfdaypaj@163.com

  5、《药品GMP证书》有效期延续申请是否收费?
  答:不收费。

  6、体外诊断试剂、滴眼剂的《药品GMP证书》有效期可延续至2013年12月31日还是2015年12月31日?
  答:根据国家食品药品监督管理局《关于进一步明确眼用制剂等产品实施新修订药品GMP期限的通知》(国食药监安[2012]106号)的规定,眼内注射液,眼内插入剂,供手术、伤口、角膜穿透伤用的眼用制剂以及眼用液体制剂的《药品GMP证书》有效期可延续至2013年12月31日,其他眼用制剂的《药品GMP证书》有效期可延续至2015年12月31日;按药品管理的体外诊断试剂的《药品GMP证书》有效期可延续至2015年12月31日。