闵行区部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
2017/9/27 14:27:31 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为进一步净化食品、保健食品市场,规范企业生产经营行为,严厉打击利用会议营销、健康讲座等形式违法宣传、销售食品、保健食品的行为,根据市食药安办全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议精神,近日闵行区食药安办召开专题会议部署相关工作。区食药安办主任、市场局局长冯啸,区食药安办副主任、市场局副局长李黎军,各街镇食药安办负责人,市场所副所长和部分执法干部参加会议。

  会议指出,当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题突出,社会反映强烈,整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,是维护广大人民群众切身利益的政治任务。各街镇要加强工作协调,狠抓任务落实,突出整治未经许可生产、经营、进口食品和保健食品,产品标签虚假标识声称,网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售,未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告等4类违法违规行为。

  冯啸主任强调,各街镇要突出发动群众这个基础,开展食品、保健食品法律法规及相关知识的宣传教育,正确引导群众理性消费。充分利用群众举报线索,提高监督检查的针对性。对检查和抽检中发现的问题,要依法予以处置。