嘉定区市场监管局加强食品安全抽检工作,开展食品安全风险隐患排查
2017/12/11 15:37:13 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为更好地查找食品经营环节存在的食品安全风险,嘉定区市场监管局加强对重点单位、重点食品的食品安全监督抽检工作,查找食品安全监管风险点,深入排查和消除食品安全风险,增强防范风险能力。

  我局根据食品品种风险高低和日常监管重点,按照农产品抽检要求逐月开展农产品抽检,重点对禽肉水产兽渔药残留、畜肉产品中“瘦肉精”、蔬菜和水产品的农药残留开展检测。按照严厉打击在食品中添加罂粟壳行为工作安排,对70余户重点餐饮单位监督抽检100多件食品开展罂粟专项抽检。为保障学生食品安全,组织安排对80户学校食堂开展开展食用油和大米专项抽检。针对加强餐饮服务单位食用油安全监管要求,开展重点餐饮单位食用油专项抽检。组织开展保健食品专项监督抽检31件次。

  通过加大监督检查力度和抽检频次,开展全面、严密的隐患排查,深挖各类食品安全隐患,特别是防止带有行业潜规则性质的违法行为。