普陀区市场监管局集中开展违法推销老年保健品专项整治工作
2017/12/11 15:42:19 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  在前期细致排摸的基础上,近期,普陀区市场监督管理局积极开展违法推销老年保健品集中整治工作,严厉打击相关违法行为,切实保护老年消费者合法权益,维护良好的市场秩序。

  一是责任明确,协作配合。各相关业务科室、市场监管所积极配合,严格落实属地监管责任,做好排摸、查处及宣传工作,严把时间节点,落实责任,层层推进。集中整治前加强排摸,对辖区内路面上、商务楼、市场内利用固定场所从事保健食品、用品和医疗器械等商品销售的经营户开展全面排摸,掌握底数。

  二是大力宣传,积极引导。集中整治前期,区局注重加强法律法规宣传,引导企业自觉自律。以约谈负责任、在店内张贴告知书、发放宣传单页的形式向经营户、场地出租方和消费者开展宣传。

  三是严格监管,集中整治。集中整治当天,各市场监管所重点针对前期排摸中的无照经营行为进行整治,对涉及经营户开具了《责令整改通知书》,接下来将配合日常监管,督促相关经营户抓紧办照,对于逾期不整改的将进入案件查处阶段。

  接下来,普陀区市场监管局将落实长效机制,不断探索和创新工作方法,将整治工作与日常监管融合,确保违法销售老年保健品专项整治取得成效。