金山区开展违法推销老年保健产品专项整治集中执法行动
2017/12/11 15:42:51 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  11月30日下午,金山区市场监督管理局开展了违法推销老年保健产品专项整治集中执法行动。区政协委员、区消保委委员倪平应邀参加现场执法活动。金山区新闻传媒中心全程跟踪采访。

  朱泾镇是老年群体集中、老年保健品推销点(店)也比较集中的区域。本次执法行动共出动执法人员12人次,检查了朱泾镇西林街及城中街两家老年保健产品体验店。其中,西林街某门店主要以宣讲形式为主,执法人员现场查见该店工作人员向四十余位老人讲课,并提供高压电位治疗仪的体验试用。现场未发现销售老年保健用品的情况。执法人员现场解释了医疗器械的相关知识,提醒老人谨慎购买、按照医嘱使用医疗器械,并疏散了老人。

  城中街某门店主要以体验玉石温控床为主,现场有几位老人躺在床上免费体验,现场未发现销售行为及销售台帐。工作人员表示如有老人愿意购买是直接到联系厂家订购。执法人员现场查见涉嫌广告违法等情况,执法人员现场进行了取证,拟立案后进一步处理。

  执法人员告诫上述经营户务必守法经营,不得销售来源不明的产品,所销售医疗器械、保健食品必须取得国家批准文号;不得夸大宣传,损害老年人的合法权益。同时提醒在场老年人不要盲目轻信商家宣传,生病应及时就医,以免耽误治疗。