市食药监局在浦东新区召开推进医疗器械注册人制度试点工作宣贯会
2017/11/28 15:47:01 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为推进中国(上海)自由贸易试验区内医疗器械注册人制度试点工作落地实施,市食药监局于近日在浦东新区召开了推进医疗器械注册人制度试点工作宣贯会。市食药监局副局长徐徕、浦东新区市场监管局局长吴伟平出席会议并讲话。

  会议对中国(上海)自由贸易试验区内医疗器械注册人制度试点工作实施方案和相关审批流程进行了解读。徐徕副局长在总结讲话中要求,推进医疗器械注册人制度试点工作需做好以下几点:一是要充分认识注册人制度激发创新活力、促进资源全球配置等方面的积极意义;二是依法依规推进注册人制度试点,不断完善制度设计,尽快形成可复制、可推广经验,力争早日在全国推开;三是,深刻领会改革政策,把握时代机遇,努力实现医疗器械产品快速上市,不断满足人民群众对价格合理优质医疗器械的需要。

  吴伟平局长表示,本次医疗器械注册人制度的试点机会来之不易,浦东新区要把握难得机遇,全力抓出成效,同时不断优化管理,确保制度平稳推进。

  浦东新区医疗器械生产企业及研发机构的负责人,市食药监局医疗器械监管处、医疗器械注册处主要负责同志参加了会议。

图像

图像

图像

图像